Поп-арт

В интерьере это направление стало популярным в 60-е года двадцатого века, перекочевав из изобразительного искусства. Жильё, оформленное в стиле поп-арт — это причудливые формы, обилие ярких красок и глянца — вот, что по душе творческим натурам, которые его выбирают.

Уникальность поп-арт дизайна состоит в совершенно новом взгляде на привычные предметы быта, возведение их в ранг искусства. Если это про вас, то отличной декорацией могут стать банки из под колы, старые диски и всё, на что ещё хватит фантазии!

Цветовые решения

Цветовая гамма этого стиля, пожалуй, самая смелая из всех. Одним из самых востребованных сочетаний является чёрно-белое, однако можно заменить его любыми другими яркими комбинациями. Ведущих цветов может быть несколько, здесь всё строго индивидуально: одним чрезмерный каламбур покажется утомительным, другим — чем безумнее, тем лучше. Единственное правило — блеклым оттенкам здесь не место!

Пример оформления гостиной

Материалы и отделка

Материалы, как правило, используются искусственные: пластик, синтетика, бумага, металл и т.д.

Стены можно покрыть краской, штукатуркой, обклеить обоями или же, не заморачиваясь, оставить голыми. Хорошим вариантом будут обои с эффектом оптической иллюзии, когда картинка меняется в зависимости от положения смотрящего.

Голая кирпичная стена превосходно смотрится в стиле поп-арт, даже если она одна!

Потолок тоже может быть абсолютно любым: белёным или глянцевым натяжным, многоуровневым и одноуровневым.

На пол часто кладут ламинат, в больших помещениях интересно будет смотреться плитка — как однотонная, так и с различными цветовыми сочетаниями. В последнем случае важно, чтобы напольное покрытие гармонично смотрелось в и без того яркой обстановке.

Мебель и декорации

Мебель в духе поп-арт можно смело назвать вызовом классике и привычным формам: диван-губы, кресло в форме сердца, журнальный стоик в виде конструктора и многое другое.

Меблировка в поп-арт интерьере

Однако усердствовать в плане количества не стоит — лучше обойтись самым необходимым, оставив побольше места для самодельных произведений искусства.

И вот мы добрались до самого главного — декора. Далеко не в каждом направлении он играет такую весомую роль, как в этом. Здесь эксперименты в буквальном смысле безграничны, только оглянитесь по сторонам и вы поймёте, что окружены материалом для будущей инсталляции.

Граффити на стене является излюбленным способом украшения

Если же говорить о уже готовых предметах, то визитной карточкой поп-арта являются огромные картины со всевозможными героями из комиксов и мультиков. и конечно изображения знаменитостей в яркой цветокоррекции. Наверное сложно будет привести более знаменитый пример, чем «Мэрилин Монро» Энди Уорхола.

Помимо этого украшениями могут стать самые причудливые предметы, а на кирпичных стенах особенно выгодно смотрятся граффити.

Конечно же, поп-арт подходит далеко не всем, однако креативные люди с нестандартным взглядом на жизнь и вещи вокруг остаются его преданными поклонниками и ценителями.

А что вы думаете об этом стиле интерьера?

Об авторе

Аватар

Interior&Design

Просмотреть все сообщения

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *